WOW !!
그저께 아빠가 홈쇼핑으로 주문한 완.도.전.복.
( 살아있는 채로 배달됐음 )
처음 한마리 회 썰어먹고
갑자기 전복죽 먹고 싶어서 "급" 전복죽 만들기^^:;
전복은 잘 손질해서 새끼손톱 만하게 썰고
내장은 잘 다져서 준비~!
(씹는맛 좋아하시는 분들은 더 크게 썰어도 됨. 자신의 취향에 맞게^^)
씻어서 불려놓은 찹쌀준비
(미지근한물에 1~2시간정도 불리면됨)
우선 프라이팬에 들기름 ( 없으면 참기름, 근데 참기름이 더 고소함 ) 두르고
전복이랑 내장을 먼저 살짝 볶는다 ( 70%쯤 익히기 )
볶은 전복이랑 내장은 따로 잘 두고,
찹쌀 볶기
찹쌀에 물 약간 넣고 볶아 주다가
조금씩 익어 간다 싶으면,
물이랑 아까 볶아 둔 전복 넣고 같이 끓인다
가만히 놔두면 바닥이 타버리니까 눌러 붙지않게 잘 저어줘야함 ㅎㅎ
젓다보면 쌀이 점점 불어서 물이 모자라 질수도 있는데,
물을 조금씩 더 넣어주면서 계속 저어줘야됨
아 ! 다 되어간다 ㅋㅋㅋㅋ *.*
꺄~ 쌀 다익었다~~><
이제 쌀이 퍼지게 뚜껑 덮고 10~15분 정도 기다린다 ㅎㅎㅎ
쨔잔-!
와~안~서~엉^.^
우와 근데 사진 찐 짜 맛있게 나왓다 ㅎㅎㅎㅎ
뿌듯뿌듯
오늘도 어김없이 내 음식의 제일 첫 시식자는 쭌이
ㅎㅎ항상 맛 있다고 해줘서 고마워
진짜 맛 있는거 맞제????????????????히히히
자꾸 사진 찍어서 썽냄....ㅎㅎ
" 아~ 사진 자꾸 찍찌마아~~ "
'소소한 취미생활' 카테고리의 다른 글
[딸기잼] 홈메이드 딸기잼 만들었어요! 딸기잼 만들기/딸기잼 만드는 법 (0) | 2020.04.21 |
---|---|
[바질 페스토 파스타 샐러드] 가볍게 먹기 좋은 파스타 샐러드 (0) | 2015.06.28 |
그동안 나의 식탁 (3) | 2014.05.29 |
[닭볶음탕] 비오는 날엔 역시 매운 닭볶음탕!! (2) | 2011.07.08 |
[알리오 올리오] 아침부터 알리오올리오 (0) | 2011.06.20 |