본문 바로가기
소소한 취미생활

110128 생일기념 전복죽만들기

by 이다정이 2011. 6. 20.
728x90








WOW !!

 

그저께 아빠가 홈쇼핑으로 주문한 완.도.전.복.

( 살아있는 채로 배달됐음 )

처음 한마리 회 썰어먹고

갑자기 전복죽 먹고 싶어서 "급" 전복죽 만들기^^:;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

전복은 잘 손질해서 새끼손톱 만하게 썰고

내장은 잘 다져서 준비~!

(씹는맛 좋아하시는 분들은 더 크게 썰어도 됨. 자신의 취향에 맞게^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 씻어서 불려놓은 찹쌀준비
(미지근한물에 1~2시간정도 불리면됨)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



우선 프라이팬에 들기름 ( 없으면 참기름, 근데 참기름이 더 고소함 ) 두르고

전복이랑 내장을 먼저 살짝 볶는다 ( 70%쯤 익히기 )

 

볶은 전복이랑 내장은 따로 잘 두고,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

찹쌀 볶기

 

찹쌀에 물 약간 넣고 볶아 주다가

조금씩 익어 간다 싶으면,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물이랑 아까 볶아 둔 전복 넣고 같이 끓인다

 

가만히 놔두면 바닥이 타버리니까 눌러 붙지않게 잘 저어줘야함 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

젓다보면 쌀이 점점 불어서 물이 모자라 질수도 있는데,

물을 조금씩 더 넣어주면서 계속 저어줘야됨

 

아 ! 다 되어간다 ㅋㅋㅋㅋ *.*

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꺄~ 쌀 다익었다~~><

 

이제 쌀이 퍼지게 뚜껑 덮고 10~15분 정도 기다린다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 쨔잔-!  

 

 

 

와~안~서~엉^.^

 

우와 근데 사진 찐 짜 맛있게 나왓다 ㅎㅎㅎㅎ

뿌듯뿌듯

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘도 어김없이 내 음식의 제일 첫 시식자는 쭌이 

ㅎㅎ항상 맛 있다고 해줘서 고마워

진짜 맛 있는거 맞제????????????????히히히

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

자꾸 사진 찍어서 썽냄....ㅎㅎ

 

" 아~ 사진 자꾸 찍찌마아~~ "

728x90